пятница, 14 августа 2009 г.

Про почту и всякое разное

Я сегодня отправила несколько посылочек: два ПИФ-а и обменную игрушку. И получила извещение о том, что мне то же что-то пришло :) Пойду завтра опять на почту - проверять! :) Вся в радостном предвкушении :)

Я часто читаю в рукодельных и не только блогах так называемые мастер-классы. В них можно найти очень и очень много полезного. Сама я рукодельничаю очень недавно (около года) и пока научить никого ничему новому не могу. Но я могу рассказать о том, как я сама делала те или иные вещи. И отмечать такие посты я буду меткой "как я это делаю", потому что это пока далеко не мастер-классы :)
Вчера я показала кота, сшитого мной по проекту Летний обмен игрушками. И там у него в руках была книжка. Так вот, для тех кому интересно - как я это делала:

Для начала подготовим все необходимые детальки: картонные заготовки для обложки и корешка; паралон для сердцевины (так называемые странички, только они не листаются) - у меня под рукой был только тонкий паралон, поэтому я вырезала два одинаковых прямоугольника, причем они по размеру чуть меньше, чем картонная обложка для того, что бы обложка как бы выступала немного над страницами как и во всякой приличной книжке :); ленту для "нарисовки" страничек (трикотаж у меня); тканьки для обложки (у меня микровельвет) и корешка (хлопок).

Затем я легкими несколькими стежками скрепила два паралоновых кусочка вместе и обшила их лентой. И написала акриловыми красками название книжки :)

Несколькими зажимами прижала ткань обложки к картонной заготовке и закрепила все ниткой (потайным швом складывая ткань на уголок).

Получила вот такие две заготовки:

На одну из заготовок я положила нашу паралоновую начинку книжки и пришила потайным швом.

Потом то же самое сделал со второй стороной обложки.

Подготавливаем корешок книжки - заутюживаем припуски и закрепляем наметкой внутри картонную часть.

Пришиваем корешок к обложке. Я решила шов сделать декоративным.

А потом у меня вскрылась одна моя ошибка - края не обработанные при пришивании второй стороны корешка видно на лице книжки. Пришлось мне их о максимуму убрать ножницами.

Вот такой вот томик получился в результате:

3 комментария:

  1. хороший мастер-класс вышел!
    Тихо надеюсь,что от меня все таки пришел ПИФ *скромно шаркаю ножкой*,по сайту почты уже как неделю назад должен был быть у тебя на руках:)

    ОтветитьУдалить
  2. Кристин, классный МК получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Это настоящий МК у тебя получился-спасибо-пригодится!!!

    ОтветитьУдалить