суббота, 19 июня 2010 г.

Про поездку к моим родителям


На днях мы вернулись из поездки в гости к моим родителям. Интернета там нет, потому я в очередной раз опять выпадала из сети.
Зато там в изобилии солнце, свежий воздух и ягоды. Ели мы там клубнику, смородину красную и желтую, малину красную и желтую, черешни, , крыжовник и вишни (особенно нами любим вишневый чай - это когда вишню свежую передавливают, добавляют немного сахара и заливают кипятком. Скажу я вам - вкуснотища!).
Аришка моя выходила на улицу, шла прямиком к огороду и говорила: "Мама, давай какую-нибудь ядогу", то есть пошли мама есть ягоды :) Фотографического подтверждения у меня нету, не до того было.
Мама моя выращивает разные полезные травы (зверобой, чебрец, лаванду, шалфей, это не считая самых обычных мят-мелис и тд.). И как раз сейчас все эти травы цветут. Мне, как человеку обремененному ребенком и не способному к серьезной помощи дали поручение эти травы как раз таки срезать и укладывать на сушку. Чтоб потом мама уже разобрала их в специальные тряпичные мешочки, сделала всевозможные сборы и тд. Ну а ребенок был рядом и занят попыткой ловли бабочек, которые обожали сидеть на лаванде.


А тут еще несколько фотографий:


Вот это лаванда и шалфей, ну и бабочки-капустницы:



А это чебрец:


А это ноготки по простому, а по правильному как - я не знаю:


1 комментарий:

  1. Ах, как у твоих родителей красиво)) Обожаю лаванду!

    Ноготки по-научному - это календула)

    ОтветитьУдалить