среда, 3 июня 2009 г.

Сочи, Адлер и море


Так уж вышло, что по роду своей деятельности мой муж ездит периодически в командировки по Краснодарскому краю. И в основном ездит на побережье Черного моря. И вот мы с дочей уже пару раз "падали ему на хвост" - ездили вмести с нашим папой :) Он ездил работать, а мы отдыхать и ему мешать :)
В первый раз мы ездили сразу после 9 мая в Геленджик - фото отчет все никак не обработаю :) Много фотографий получилось :) Обещаю выложить на днях.
А на прошлой неделе ездили мы в Сочи. Дальше про Сочи и Адлер.

Ездили на три дня. Три дня - это так мало :( Тем более первый и второй с дорогой, то есть полных - 1 день.
Ну что сказать... Сочи мне понравился! :)

Правда это если не считать жутких промышленных зон, куда мы уже перед отъездом домой заехали вместе с нашим папой по делам.
Жили мы правда в Адлере (это основное место работы мужа в те дни было), поэтому первый день мы с Аришкой гуляли по "набережной" Адлера.
Мы жили в таком интересном месте (не сама гостиница, а место ее расположения) - рядом с бывшим то ли яхт-клубом, то ли ремонтными боксами катеров.

В общем раньше это место служило для хранения катеров и яхт, а так же их ремонта. А сейчас боксы эти принадлежат разным людям и представляют собой двухкомнатные квартиры с кухней и санузлом прямо на берегу моря. Некоторые жилые круглый год, некоторые только на летний период.
А на второй день папа нас отвез в Сочи в Дендропарк в 9 утра и забрал только в половину 5 вечера. Мы там с Аришкой гуляли целый день.
Парк очень красивый. Цветов там видимо-невидимо! Это я отдельно покажу. :) Только "Японский садик" меня разочаровал - маленький он, ни в какое сравнение не идет по отношению к московскому в Ботаническом саду. Зато "Китайский садик" не подвел.

А это моя самая любимая фотография из парка.



Сам Сочи разбросан по склонам гор и выглядит по разному: и как мегаполис и как дачный поселок.

А в одном месте мы видели как собака переплывала горную реку. Она сама очень уверенно зашла вводу и поплыла, правда вышла на другом берегу значительно ниже - ее здорово снесло течением.


А покупаться нам правда не удалось, хотя погода позволяла.

3 комментария:

  1. Это же здорово использовать такую возможность пусть даже всего на один день !Зато сколько красивостей увидели и нам показали !

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, я решила, что если представится такая возможность, мы еще поедем :)

    ОтветитьУдалить